Alles anzeigenHey die Brötchen sind ja Super.
Bei mir werden die leider nicht so schön hoch, die laufen immer etwas auseinander.
Würdest du mir dein Rezept und die Teigführung verraten
Mein Bauernbrot klappt super, nur bei den Brötchen hab ich irgendwie noch nicht das richtige Rezept gefunden.
Hier das Rezept. Hefe ist dabei, wenn der Sauerteig noch nicht so triebfähig ist. Die 40g Sauerteig ist Anstellgut. Bei meinen Brötchen habe ich nur etwa 5g Frischhefe genommen, da mein Sauerteig erst ein paar Wochen alt ist. Nach und nach reduziere ich die Hefe in den nächsten Wochen auf Null.
Die Klammerangaben sind für ein paar Brötchen mehr, falls mal spontan Besuch kommen sollte.
Das Mehl kann natürlich z.T. auch mit dunklem Mehl ersetzt werden.
Gerade habe ich im Ofen Brötchen nach diesem Rezept, mit Dinkelvollkorn und 1050er Weizenmehl, gemischt.