Neben verschiedenen hier bereits gezeigten Klammern habe ich einige rote Kanülen dabei. Damit läßt sich eigentlich die Scheibe immer gut befestigen - auch mal am Pappkarton, wenn ein Kontrollschuß im Revier ansteht...
Beiträge von Michel
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Ja ohne die Schwarte (ich bin noch nicht auf die Idee gekommen, welche vom WS zu verarbeiten - Stichwort: Borsten ).
Wichtig sind scharfe Wolfsmesser, meine Abschnitte haben so -2°C, wenn ich sie durchlasse. Die Wurstmasse kühlt genug, ich mache da nichts zusätzlich.
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Hi Mauser,
das ist der harte Rückenspeck. Wie gesagt, bei mir immer um 15%, nicht weniger. -
Ich habe neulich auch wieder Bratwurst, also Wildbratwurst gemacht, und die Wurst war dann doch ziemlich "trocken/bröselig", was ich auf den sehr geringen Fettanteil des Wildfleisches zurück führe.
Beim Mischen/Kneten hatte ich aber ein gutes Gefühl, die Masse hat mir, beim Kneten, die Handschuhe "ausgezogen".
Wenn in meiner Wildwurstmasse, egal ob Dauerwurst oder Bratwurst (die für den Grill), 15 - 25% kerniger Rückenspeck ist, gebe ich nichts vom Hausschwein dazu. Die Masse muß leicht bindig geknetet werden und hier vermute ich das Problem - ist ja auch 'ne schwere Arbeit!
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so ist's recht Smily13
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Erster Anschnitt der Rotwildsalami.
selbst angeschnitten oder selbst gemacht ?
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Möge Dir die Erde leicht sein, Frank.
Ich habe es soeben erst realisiert, er war ein Guter und er wird auch hier im Forum fehlen. -
Das ist aber auch nur eine Sperrholzplatte, das wäre mir zu heikel.
Es steht Dir frei, Deine Geräte auf einer 15cm dicken Granitplatte zu platzieren - Hauptsache Dein Spezialhülsenhalter arbeitet spielfrei !
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bei mir wackelt nix:
Übrigens, unterhalb der Tischplatte sieht man die senkrecht mit dem Boden und der Arbeitsplatte fest verbundene Dachlatte. Da wackelt nichts mehr. -
das Doppelzimmer für meine Frau und mich im "Ochsen" ist gebucht
... und die Buchung bestätigt . Leider kann ich heuer nicht mit dem Peter da essen, weil wegen einer Hochzeit das Lokal für Hausgäste geschlossen ist. Es findet sich bestimmt was anderes. Ich freue mich jedenfalls drauf !!
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Michels Rohschinkenrezept:
wichtigste Zutaten pro kg Fleisch (älteres Stück, 4 Wochen Pökeldauer, danach nur kurz abspülen, nicht wässern, kalt räuchern)
30 - 40 g Nitritpökel- oder Kochsalz
1,5g Zucker
eine feingewürfelte Knoblauchzehe (wirkt keimmindernd)
Gewürze nach belieben, z.B. grobgestoßener schwarzer Pfeffer, etwas Chilli usw.
--> Fleisch damit einreiben, alles zusammen in einen Foliebeutel geben, mit dem Mund die Luft größtenteils heraussaugen, Knoten rein und in den vier Wochen Pökelzeit im Kühlschrank immer mal wenden und etwas kneten.
Nach 4 Wochen Fleischstücke abspülen und zum trocknen / durchbrennen luftig aufhängen. Erst wenn es sich von allen Seiten trocken anfühlt in den kalten Rauch hängen. Das so lange bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Idealerweise nun noch einige Wochen "vergessen" und an Ostern anschneiden (wenn der Kukuk ruft) .
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... naja als gelernter Fleischer is des ja kein großes Ding nur leider arbeite ich ja nimmer in meinem Beruf zwecks der Bezahlung ...
geht bei mir genau andersrum, ich bin gelernter Zahntechniker
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Ich habe zum testen mal ne ganz Billige genommen für ca 30€, hat auch gut funktioniert. Aber hab da nicht so viel vertrauen gehabt um damit auf Jagd zu gehen.
Die Materialstärke in dem das Gewinde saß war zu dünn für meinen Geschmack. Also kurz gesagt, man hat da nicht so das Vertrauen das es im Ernstfall (Jagd oder Wettkampf) auch hält.
ich frage, weil hier noch dieses Schrottglas liegt und ich die Montageringe für ein mittelpreisiges Drückjagdglas (meine Gedanken gehen in Richtung
Vortex Strike Eagle® 1-8x24 SFP) haben will. Schrottglas & Kaugummiautomatenmontage bilden doch eine perfekte Einheit um die kommenden Jahre in der Ecke einer Schublade zu verbringen, nicht ? Muß keiner verstehen, ich weiß - ich kann nur nix wegschmeißen...
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Hallo zusammen,
ich habe mich dazu durchgerungen, meine billigen China-Alu-Montagen langsam aber sicher durch gute Blockmontagen zu ersetzen.
...Mich interessiert welchen Grund zur Unzufriedenheit die Kaugummiautomatenmontagen gaben? Ich habe derzeit nur Spuhr & Era verbaut.
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auf 50m?
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Moin,
kann sein daß wir uns schon über den Weg gelaufen sind
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Echt, daß ist aber nett . (ich verwende RS60 auch, aber nur in einer standartmäßigen Labo für meine 6,5Creedmoor Jagdpatronen - dafür gibt's keine Kappe )
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Es wurde fast alles dazu gesagt, aber solltest Du Dir bereits einen Vorrat dieser Pillen zugelegt haben und sie gern mit entsprechender V0 aus .357Mag Hülsen sicher verschießen wollen, bleibt Dir noch eine Möglichkeit:
drehe sie um, also setze den Hohlboden nach vorn!
Ich habe das bereits mehrfach mit Geschossen aus der hier getan und meißtens klappte es gut (das hing jedoch von der V0 ab. Jedenfalls reißt da nix mehr ab und Versuch macht kluch !!
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Oder hat sich das Geschoss doch erst im Wildkörper überschlagen und das ist nur der längliche Abdruck vom Restbolzen?
Weidmannsheil - so wird es gewesen sein! (zwei .308 / 30 / 156gr. / HDB Ogival Kunstoffspitze aus 350mm Lauflänge = relativ geringe E0 verschossen)
In dieser Woche habe ich einen damit erlegten 60kg ÜLK zerwirkt und wenn ich mir die Restgeschosse seitlich betrachte... Frage beantwortet ?
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jeder cm zählt