das heißt Knäckebrot kannst also schon

Essbares selbst gemacht
- Zacapa
- Unerledigt
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1,250kg feinster Allgäuer Bergkäse....24Monate alt.
Leicht kristallisiert,s'Wasser drückt es beim Schneiden heraus......
Ich dreh durch
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Ein "Weber" ist kein GRILL....wenn er mit Gas geht...
GRILLEN hat was mit Feuer, gutem Buchenholz und / oder BuchenholzKOHLE zu tun.
Nicht mit GAS...
Etwas auf einem Gas"grill" (= Grill hier vollkommen falsches Wort) erhitzen nennt man "Fleisch auf etwas feuerähnlichem garen".
Aber man nennt es nicht GRILLEN.
Ein Gas-Erhitzer ist so ein bissel wie Elektroauto fahren....
Nichts desto trotz habe ich in meiner Schmiede auch 2 grosse Hockerkocher zum kochen und braten mit Eisenpfannen, Woks usw. mit Gas.
Die sind richtig gut.
Damit hab ich dann auch keine Sauerei in der Küche....
Aber das ist auch nicht GRILLEN.
Für mich hat Grillen etwas mit qualitativ hochwertigen Steaks und großer Temperatur zu tun....... Das macht mein Weber Gas klasse;-) und das ganze Jahr ...
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1,250kg feinster Allgäuer Bergkäse....24Monate alt.
Leicht kristallisiert,s'Wasser drückt es beim Schneiden heraus......
Ich dreh durch
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1,250kg feinster Allgäuer Bergkäse....24Monate alt.
Leicht kristallisiert,s'Wasser drückt es beim Schneiden heraus......
Ich dreh durch
und n gutes Berg dazu, na denn Prost Mahlzeit
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4Kg Rehfleisch(Schultern),die gestern zu Dörrfleisch verarbeitet wurden.
Einen Tag in Marinade eingelegt und dann gerade auf dem Dörrautomaten ausgelegt.
Kann ich nur jedem empfehlen, der einen Dörrautomaten im Haushalt hat
Worchestersause (Wuustersauce) ,frischer Bärlauch,Zwiebeln ,Pfeffer,Salz,Tomatenmark,Senf und Petersilie.
Mit der Marinade nicht übertreiben,sonst geht der Fleischgeschmack verloren.
Die etwas sehnigeren Stücke,bekommt dann mein vierbeiniger Schatten.
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Hallo Gattler,
das sieht sehr gut aus. Frierst du das Fleisch vor dem Schneiden leicht an ? Wie lange und bei welcher temperatur bleibt es im Trockner ?
Ich gebe meist einen guten Schuß "sweet chilli Soße" und etwas "Ketjap Manis", das ist eine dunkle dickflüssige Sojasoße dazu. 24 Std. einlegen, dann trocken tupfen, mit fein gemörsertem Koreander und Cayennepfeffer bestreuen und dann ca. 24 Std, bei ca. 45°C trocknen. Dann muss ich aufpassen das ich noch was abbekomme
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Danke,
gefroren ist es nicht.Sehr kühl halt.
In dem Fall war es eingefroren.
Trocknungstemperatur mach ich davon abhängig,je nach dem wie fleißig die "Zuschneideabteilung" gearbeitet hat,.
Ich habe es diesmal nicht so fein geschnitten,denke 1 1/2 Tage,dann sollte es passen.
Beginnen tu ich mit 40°C,dann schau ich immer wieder mal nach.
Hab da kein Patentrezept.
....ja da schafft man schon schnell mal 1Kg Fleisch vorm Fernseher, beim Wiederladen .
Am liebsten ess ich es bei einem Ansitz.
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Ich friere es an, dann geht es über die Aufschnittmaschine, so ~ 3 mm. Das scheint mir die beste Stärke für Dörrfleisch zu sein. Dann ~ 24 Std in die Marinade, dann ~ 24 Std. trocknen bei max 45°C.
Zum Ausbeinen friere ich das Fleisch auch an, also, so, das es sich nicht mehr eindrücken lässt. Dann mit einem scharfen Messer ausbeinen und sofort auf die Aufschnittmaschine.
Könnte ich mich reinsetzen
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Aufschnittmaschine ,sehr gut👍
Habe ich leider keine,bzw langsam keinen Platz mehr.
Die Streifen sehen dann bestimmt auch nicht so zerfleddert aus
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Naja, das kommt schon ziemlich darauf an wie ich das Fleisch vom Knochen abbekomme. Aber grundsätzlich hast du Recht, nicht ganz so zerfleddert. Und das was meinen "Schönheitsidealen" so gar nicht entspricht, geht eben in die Wurst
Die Maschine selber war sehr günstig - 1 Kasten Warsteiner.
Ein neues Messerblatt ~ 100 € und 2 Std Knochenarbeit um die "Patina" der letzten 50 Jahre zu beseitigen.
Ansonsten, alte "ADE" 400 V, niedrige Drehzahl, die kann ich auch nochmal vererben
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So, 24h später und ca.75% leichter.
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Mit dem Käse kannst mich jagen ;-((( aber das Fleisch ist zum sabbern aus
Der Vierläufer weiß schon genau warum er/sie ?? in Lauerstellung ist
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Mit dem Käse kannst mich jagen ;-((( aber das Fleisch ist zum sabbern aus
Der Vierläufer weiß schon genau warum er/sie ?? in Lauerstellung ist
Schmekt auch so
Ist ein Rüde
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Ich wil hier mal nicht angeben, deshalb die Tomaten einer netten Wochenmarktkollegin:
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Mach das weg!
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keine Eigenwerbung: dieses trockengereifte Roastbeef habe ich im Marktkauf Schöningen an der Fleischtheke gekauft und in meinem Lehmbackofen zubereitet - war ein bißchen gut
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Mann oder Memme?
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Mach das weg!
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Nö nö, das passt schon.