Hallo, eine Frage habe ich noch zu der backerei der frisch beschichteten Geschosse.
Nutzt ihr euren normalen Küchenofen für die Geschosse oder sollte man wegen der Lebensmittel einen separaten Backofen nutzen?
Viele Grüße aus Angelbachtal
Michael
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Neues Benutzerkonto erstellenHallo, eine Frage habe ich noch zu der backerei der frisch beschichteten Geschosse.
Nutzt ihr euren normalen Küchenofen für die Geschosse oder sollte man wegen der Lebensmittel einen separaten Backofen nutzen?
Viele Grüße aus Angelbachtal
Michael
Ich stehe auch kurz davor und wollte mir einen kleinen Ofen kaufen (50-70€). Ich stelle mir eher die Frage ob der Ofen eine Umluftfunktion benötigt?
VG
Nimm einen separaten Ofen für die Geschosse.
Ich habe mir damals einen kleinen gebrauchten Ofen mit Umluftfunktion gekauft.
ich habe auch günstigen separaten Backofen ohne Umluft, finde geht auch....
Einfachen Pizzaofen in der Werkstatt.
Genau, kleinen Pizzaofen hab ich auch in der Werkstatt.
Minibackofen aus den Kleinanzeigen. Allerdings stimmt da die Temperatur nicht. Beim ersten mal mit 190°C sind mir die Geschosse zerlaufen.
Quasi ein Mini-Hochofen.
Aber gut, die tatsächlichen Temperaturen sollte man vorher sowieso immer ermitteln.
Sowas ähnliches hab ich, der tut‘s:
Da sag ich doch mal danke für die vielen Antworten
Dann werde ich mal einen Ofen bei Ebay kaufen.
Danke und liebe Grüße
Michael
Einfachen Pizzaofen
Umluft hat den Vorteil, dass der schneller und gleichmäßiger auf Temperatur kommt.
Kurz mit Umluft vorheizen, Ofen mit Geschossen beschicken und sobald die Farbe beginnt
zu schmelzen, Umluft wieder an . . .
Empfehlenswert ist auf jeden Fall die Temperatur zu messen